Особенности приготовления фруктовых чаш

чилим из ананаса1621189715

Прежде чем приступать к приготовлению кальяна с фруктовой чашей, нужно хорошенько подготовиться к этому процессу. Поэтому, эта статья подскажет всем желающим как самому приготовить кальян, что нужно для того, чтобы правильно соорудить фруктовую чашу.

Итак, что нам понадобится:

  • фрукт (подходящего размера);
  • бумажные полотенца (салфетки) – нужны для того чтобы избавится от излишка влаги;
  • нож – для извлечения мякоти;
  • зубочистки – из них будет делаться сетка внутри чаши для табака.

И это только то, что имеет отношение к самой чаше. Все же остальное, к примеру, табак, фольга, уголь и т. д – это стандартный кальянный набор, так сказать.

А теперь о том, как и что делать с фруктом и прилежащими ему «штуками». Погнали…

  1. Фрукт нужно помыть и высушить или же просто насухо протереть.
  2. Аккуратно ножом нужно срезать верх плода (примерно третью его часть).
  3. Освобождаем плод от мякоти – аккуратно, чтобы не повредить саму кожуру, выступающую в роли стенок чаши. Важно понимать, что стенки нашей чаши должны быть толщиной примерно 1 см, поэтому нет необходимости очищать фрукт полностью.
  4. Работаем осторожно, так чтобы не нарушить целостность стенок фрукта.
  5. На дне фрукта нужно проделать выемку под шахту, предварительно примерив его к размерам шахты.
  6. Зубочистки нужны для того, чтобы внутри чаши сделать решетку для табачной смеси, этим самым предотвращая попадание табака внутрь устройства. Но и тут учтите, что решетка не должна быть очень плотной, так как воздух будет плохо циркулировать.
  7. Поместив фруктовый чилим на чашу можно приступать к ее забивке, не утрамбовывая табак.
  8. Покрыв чилим фольгой, дополнительно закрепляем ее при помощи зубочисток. На фольге проделываем отверстия и выкладываем раскаленный уголь.

красивые кальяны с фруктовыми чашами

А теперь о «плюсах» и «минусах» фруктовой чаши

Преимущества – привлекательный вид кальяна и вкусный ароматный дым. Сама чаша увлажняет табак, позволяя ему дольше тлеть, что скажется на длительности самого курительного сеанса. Также на этот показатель влияет и то, что скорость тления уменьшается.

Недостатки – достаточно длительное время уходит на само приготовления/сооружение чаши. Также приходится следить за температурой в чаше, чтобы она не была очень низкой.

Чтобы кто ни говорил, а попробовать кальян с фруктовой чашей хотя бы один раз, обязан каждый курильщик. Поверьте, Вы не разочаруетесь!

И поэтому в прошлой статье "Как приготовить кальян на яблоке" мы уже рассмотрели все аспекты и нюансы, чтобы даже новичек в этом деле, смог приготовить вкусный кальян на фруктах.

#Теги:

author
контент-менеджер интернет-магазина Allhookah