Как сделать кальян на грейпфруте

кальян на грейпфруте1610727298

Использование грейпфрута вместо обычной кальянной чаши – это вкусно, красиво и необычно. При этом этот фрукт не менее популярен, чем яблоко или апельсин. Хотя, есть и те, кто считает, что грейпфрут придает или будет придавать кальяну горчинку. Но, поверьте, если все сделать правильно, то кальян получится очень вкусным и ароматным.

Итак, что нам нужно

Первым делом выбираем сам фрукт, с учетом того, что он будет спелым, но не переспелым. Это важно! Подходящий его размер это достаточно большой плод с твердой кожурой. Допустимый цвет фрукта, сигнализирующий о том, что он нам подходит, это ярко-оранжевый цвет.

А теперь о том, как и что мы готовим

  1. После того как помыли грейпфрут его нужно вытереть насухо.
  2. Верхушка срезается ровно, примерно третья ее часть. Используя острый нож, Вы сможете более ровно разрезать фрукт с минимальной потерей сока, и с минимальным нарушением стенок будущей чаши.
  3. Мякоть удаляется, с учетом того, чтобы кожура не задевалась. При этом на дне грейпфрута она немного оставляется, так как нужно будет на что-то выкладывать табак.
  4. Сам сок, который всегда присутствует в чаше, необходимо полностью удалить.
  5. В месте, где фрукт будет соединяться с чашей, нужно сделать небольшое отверстие. Главное не перестараться с его диаметром, так как фрукт слетит с прибора.
  6. Внутри чаши проделываем так называемую решетку, используя спички или зубочистки. Таким образом, решетка предотвратит тот факт, когда табак попадает в кальян.
  7. Сам табак выкладывается воздушно, не утрамбовываясь. Его можно предварительно измельчить и распушить. Следите, чтобы смесь не оставалась на краях чаши, иначе она начнет гореть.
  8. Дальше чашу необходимо накрыть фольгой, сложенной в несколько шаров (минимум 3). Фольга укладывается так, чтобы ее края обжали чилим. Для этого их можно закрепить теми же зубочистками.
  9. По желанию можно использовать колпак, как специальный, так и самодельный, сделанный из фольги. Применение колпака дольше сохранит тепло в чаше.
  10. Что касается угля, то на чашу он перемещается уже хорошо раскаленным. Примерно 3-4 углинки отлично справятся со своим заданием, но их нужно размещать так, чтобы уголь покрыл не весь диаметр фольги.
  11. Спустя пару минут можно приступать к раскуриванию кальяна.

Подводя итог, стоит отметить, что плюс грейпфрутовой чаши в том, что с его помощью можно разнообразить свой привычный сеанс курения, можно украсить сам прибор и приятно удивить друзей. А минус – это одноразовая чаша, которую нужно самому соорудить. Но в любом случае, дело того стоит. Кальян получается ароматным и вкусным, не говоря уже о необычности.

Ну а в прошлой статье мы разбирались в вопросе о кальянах Эми: недорого и качественно - это о кальянах Amy Deluxe.

#Теги:

author
контент-менеджер интернет-магазина Allhookah