Как раскуривать кальян

красивая девушка курит кальян1616180736

Купив сам кальян со всеми его составляющими, включая угли и табак, вопрос стоит следующим образом, как его приготовить и как правильно раскурить?! Ведь имея даже самый лучший кальян, с самыми лучшими чашей и табаком, получить ожидаемо вкусный дым и легкую тягу получается не всегда. Поэтому, сегодняшняя статья будет посвящена именно приготовлению и раскуриванию кальяна. Скучать не придется, так что полный вперед.

Итак, приступаем

  1. Подготавливаем прибор

Очень важно, чтобы кальян был абсолютно чистым и не имел остатков предыдущего курительного сеанса. Это скажется на вкусе дыма. Поэтому, разберите кальян и почистите его. Сделать это можно как обычной водой, так и с добавлением соды и лимонного сока. Но что важно, используемые средства должны иметь исключительно натуральный состав. Ни в коем случае нельзя мыть кальян обычным моющим для посуды.

  1. Прогреваем чашу

Чаша с табаком должна быть хорошо прогрета. Чем ее прогревать? Обычным углем для кальяна, который предварительно нужно раскалить, воспользовавшись специальной печкой/плитой или же бытовой газовой конфоркой. Важно понимать, что угли лучше брать натуральные, природного происхождения. Так как они не будут выделять ничего вредного и токсичного. Чего не скажешь об углях пропитанных химическими жидкостями. Поэтому берите либо кокосовый уголь, либо древесный.

  1. Готовим кальян

Пока прогреваются угли можно забить чашу табаком. Метод забивки выбираем любой. После чего в колбу наливается жидкость, сам резервуар соединяется с шахтой, а та накрывается блюдцем и чашей. Саму чашу с табаком также стоит накрыть фольгой или калаудом. Если Вы используете фольгу, тогда сгладьте ее в несколько слоев, закрепите ее края на чилиме и проделайте отверстия. Сами угли выкладываются уже раскаленными при помощи специальных щипцов. Очень важно соблюдать правила безопасности и не обжечь пальцы. Даем чаше с табаком несколько минут для прогрева (примерно 10 минут) и приступаем к следующему этапу.

парень красиво выпускает дым от кальяна

  1. Раскуривание кальяна

Каждый курильщик в праве сам выбирать то, как ему удобно раскуривать кальян. Но как бы там ни было, спешить с этим делом не нужно. Раскуривайте кальян, не торопясь, с каждым разом увеличивая силу затяжки. Делаем затяжки равномерно, с одинаковым интервалом. Можно заметить, что уголь будет с каждой затяжкой раскаляться все больше и больше. Не стоит глотать дым, его лучше держать в полости рта, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом.

Подытоживая вышесказанное, раскуривать кальян не сложно, главное не спешить и не переусердствовать с силой затяжки. При этом, учтите, что качество табака и углей очень влияют на вкус и качество самого кальяна.

А если Вы уже знаете и умеете раскуривать кальян, то в предыдущей статье мы рассказали о том, почему получается горький кальян и как это исправить.

#Теги:

author
контент-менеджер интернет-магазина Allhookah