Как правильно кальян приготовить

Готовим кальян1603106197

Если Вы относитесь к числу тех, кто курит кальян лишь в специализированных заведениях, то процесс его приготовления Вас может и вовсе не интересовать. Но совсем другое дело, когда Вы стали тем самым обладателем кальяна и собираетесь впервые готовить его самостоятельно. Поэтому, зная нюансы приготовления и как правильно курить кальян, Вы получите самое настоящее удовольствие от этого процесса. Итак, для того, чтоб получился правильный кальян, чистый и вкусный нужно соблюдать некоторые нюансы.

Этапы приготовления кальяна

  1. Чистить устройство

Чистить кальян нужно всегда, не пренебрегая этим правилом. И если этого не сделать после курительного процесса, то до него нужно сделать обязательно. Все дело в том, что весь остаток табака, пепла, примесей и т. д. остались на стенках прибора и точно не сделают курение соответствующим и вкусным. При этом чистится все, не только колба с шахтой, но и чаша, шланг и мундштук.

  1. Наполняем колбу

В качестве жидкости можно использовать не только воду, но и молоко, и разные фрукты. В этом плане все дело вкуса. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы шахта погружалась в нее примерно на 3 см.

  1. Соединяем колбу с шахтой

В этом процессе важно проследить за герметичностью стыков. От такого показателя зависит качество курения кальяна. В случае необходимости в помощь придут специальные силиконовые уплотнители.

  1. Установка блюдца

Данный аксессуар защищает кальян от попадания угля и пепла внутрь прибора, на него можно класть щипцы, что очень удобно.

  1. Присоединяем шланг

Для того, чтобы достичь максимальной герметичности между шлангом и прибором можно использовать уплотнитель. Что касается материала шланга, то силиконовый вариант обеспечит максимальный комфорт курения и прослужит предельно долгое время.

  1. Забиваем чашу

В этом процессе есть достаточно много своих нюансов, которые зависят от вида забивки. Для тех, кто предпочитает легкий кальян, забивку нужно делать воздушной. Но в любом случае, кроме оверпака, табак не должен касаться фольги, иначе будет горечь во вкусе дыма. Также, слишком сочные табаки лучше укладывать в чаши фанел, так как сок из них не будет попадать внутрь прибора. Или же использовать мелассоуловитель.

  1. Помещаем на чашу фольгу или калауд

При этом в фольге нужно проделать отверстия и лучше всего одинакового диаметра.

  1. Раскаляем уголь

Когда угли приобретут необходимую температуру, их можно выкладывать на фольгу или помещать в калауд, что более удобно и практично.

  1. Раскуриваем кальян

К раскуриванию кальяна нужно приступать спустя некоторое время пока прогреется чаша и соответственно табак в ней.

Девушка выдыхает дым кальяна

Учитывая все эти тонкости, имея свой кальян как правильно приготовить его, будет знать каждый владелец такого прибора. Курите и наслаждайтесь!

author
контент-менеджер интернет-магазина Allhookah