Как изготовить чашу из граната

Кальян гранат1606184184

Безусловно применение граната вместо обычной кальянной чаши выглядит намного эффектней и завораживающе. Но помимо самого граната кальян, с которым так красиво смотрится, важно, чтобы сам курительный процесс был ожидаемо вкусным и качественным. Поэтому давайте учиться правильно его готовить.

Итак, сам по себе гранат достаточно плотный и зернистый. И если Вам хватит терпения повозиться с этим фруктом, то Вы получите действительно вкусный кальян, с терпкими и одновременно свежими нотками. При этом огромнейшим плюсом этого фрукта есть его способность к жаростойкости и отличной теплоотдаче.

Ну что же, для того чтобы сделать кальян на гранате нам понадобится фрукт средних размеров, но точно не маленький. При этом, выбираем гранат как обычно – немного подсушенная корочка фрукта говорит о его нужной зрелости. В случае с недоспелым фруктом Ваш кальян получится не таким насыщенным и ароматным.

А что касается конкретно размера и формы граната, то учтите - он будет разрезаться пополам. Это говорит о том, что форма фрукта должна быть максимально ровной (круглой).

Поэтапная инструкция как делается чаша на гранате:

  • после того как фрукт помыли теплой водой, его нужно насухо вытереть;
  • разрезаем гранат на две равные части (секрет в том, что гранат нужно разрезать очень быстро, так как это поможет сохранить его сок);
  • в одной части разрезанного граната проделываем выемку для шахты, оставляя немного содержимого фрукта на самом его дне;
  • проделывать выемку для шахты нужно очень и очень осторожно, чтобы не повредить корку фрукта, иначе придется использовать другой гранат. Можно действовать путем постоянного прикладывания шахты к фрукту, чтобы не прогадать с размером;
  • салфеткой убираем лишний сок на дне фрукта;
  • необходимо сделать решетку внутри граната, чтобы табак не попал в шахту (для этого в ход идут зубочистки или обычные спички);
  • забивка чаши табачными листьями должна быть воздушной с учетом того, чтобы оставалось свободное пространство между табаком и фольгой;
  • размещая фольгу поверху фрукта ее можно дополнительно зафиксировать зубочистками;
  • уголь выкладываем равномерно, если его много - Вы сможете всегда убрать лишний кубик;
  • чашу следует накрыть колпаком (специальным или самодельным из фольги);
  • спустя несколько минут можно приступать к раскуриванию кальяна.

Кальян на гранатовой чаше

Теперь, что касается выбора табака, а именно кальян микс гранат – что с чем сочетать

Кальян с гранатом получается очень вкусным и ароматным. При этом для него подходит табак, который имеет достаточно умеренную жаростойкость. В колбу помимо воды можно добавить сок или вино, но немного.

Если Вы собрались приготовить вкусный кальян, рекомендуем прочитать нашу публикацию о том, что можно наливать в колбу и сколько.

author
контент-менеджер интернет-магазина Allhookah